MAMIはつぶやきさん

最新海外ドラマ・映画を中心につぶやくブログ。アメリカ発信のお役立ち情報も追加中!

カイロレン役のアダムドライバーを徹底分析!

      2016/04/21

スターウォーズ7、フォースの覚醒で登場したカイロ・レン。

そのカイロ役のアダムドライバーの性格や、結婚してるのか、彼女はいるか?

など詳しいことについて迫ってみました。

 

今回のスターウォーズでは、カイロはまだ若々しくて、

すぐに嫌なことがあると切れたりして、まだまだ青いな、

という感じがします。でも、これからどんどんカイロのダークさが増していくことだと

思います。アダムもどんどん注目の俳優さんになること間違いなしです。

スポンサーリンク

アダム・ドライバーのプロフィール

Adam-Driver

生年月日:1983年11月19日

出身国:アメリカ合衆国

出身地:カリフォルニア、サンディエゴ

活動期間:2009年から

 

俳優のキャリアとしては2009年からなので

まだ7年くらいなんですね!

それでスターウォーズとはすごいですね。

スポンサーリンク

過去の出演作品

今までどんな映画に出ていたのでしょうか?
  • 2011年 J.エドガー ウォルター・ライル役
  • 2012年 リンカーン サミュエル役
  • 2012年 フランシス・ハ レウ”・シャピーロ役
  • 2013年 インサイド・ルーウィン・ディビス 名もなき男の歌 アル・コーディ役
  • 2013年 奇跡の2000マイル リック・スモーラン役
  • 2014年 ハングリー・ハーツ ジュード役
  • 2014年 あなたを見送る7日間 フィリップ・アルトマン役
上のリストの中で、特に注目を浴びた作品は、

2013年の両作と、2014年のハングリーハーツです。

特に2014年のハングリーハーツでは、ベネチア国際映画祭で

ヴォルディカップ・ベストアクターに選ばれています。

この気になる「ハングリー・ハーツ」の内容は

ニューヨークを舞台に子育てをめぐって葛藤する夫婦の様子を描いたもので、

主演のアダムとアルバ両方とも最優秀賞をもらっています。

アダムドライバー

私はこの映画はまだ観ていないのですが、

写真だけ見るとさわやかなので、平和な中にも

人間の葛藤があるという、寂しいヒューマンドラマ系だと思いきや、

妻が自分たちの赤ちゃんをとても大切に育てようとすることが逆に

殺していっているという異常な事態に直面した夫の戦慄を描いている

のです!!!

思ったよりも怖い話なんですね。

日本の予告ビデオが見つからなかったので、英語ですが

下が予告編になります。なんとなく緊張感が伝わってくると思います。



爽やかな青年、と思いきや、最後はとっても切羽詰まった感じでちょっと怖いですね。

これがダークサイドへの切符となったのでしょうか(笑)

 

ではアダム・ドライバーについて、もっと詳しく迫っていきましょう!

 

生い立ち

アダムはサンディエゴで弁護士事務所で働いていた母、

ナンシーと父のジョーの元で生まれます。

しかし、両親は離婚してしまいます。

彼の義父は協会で働き、義母は図書館で働いているそうです。

アダムの見た目はなんとなくイタリアとかそちらの方に見えますが、

祖先は、イギリス、オランダ、ドイツ、アイルランド、スコットランド

だそうです。いろいろミックスされてますね!

 

アダムが7歳の時に母の故郷であるインディアナ州へ引っ越します。

なので、アダムはインディアナ州で育ちました。小さいときに

キリスト教の教会に結構関わっていて、聖歌隊として歌を歌ったこともあるそうです。

そして2001年にミシャワカ高校を卒業しました。高校でもコーラスを歌っていました。

 

歌がうまいんですね!是非その美声が聞きたい!!

と思ったので、見つけてきましたw

どうやらドラマの中の1シーンのようです。

こちらで見れます

うーーーん、低くていい声なんですが、歌がうまいかどうかは微妙な

感じです(笑)けっこうお茶目な役やってるんですね!

 

水兵隊に入隊

2001年にニューヨークで911事件があった直後に、

アダムは水兵隊(マリーン)へ入隊して、

バタリオン、マリーンの81mmモーター担当の

第一部隊になりました。
本当の戦闘訓練の経験があったんですね!

第一部隊って、ちょっと迫力ありすぎなんですけど。。

 

アダムは2年8ヶ月の間、部隊に所属しました。

マウンテンバイクに載ってて怪我を負ったのが原因で

水兵を辞めたそうです。

その後、インディアナポリス大学に1年いった後、

ジュリアードへ演劇の勉強をするためにトランスファー

しました。

 

結婚

アダムは長い期間交際したジョアンタッカーと2013年に結婚しました。
そっかー、結婚してたんですね!

アダムの奥さん

こちらが一緒に夫婦で写っている写真です。

化粧もナチュラルな感じで綺麗な人ですね!

お子さんの情報はまだないので、子供はいないようです。

 

今後注目の映画

2016年には、「Midnight Special」、「Silence」の神父フランシスコ役、

2017年には「 スターウォーズ8」のカイロレン役が決まっています。

楽しみです!!

 

驚きの事実

アダムはなんと、奥さんに「スターウォーズ7」何の役を

やるのかを3年も内緒にしていました。

びっくりさせたかったそうです(笑)

それにしても3年ですよ!すごいですね。意思が強いんですね。

 

気になる発言

アダムのインタビューでは

「カイロは全くの悪ではないと思う」と言っています。

悪ではなくて、もっと複雑なものなのだと。

うーん、これは今後のエピソードが気になります!

 

性格は?

アダムのインタビューはいつも落ち着いた感じの

しゃべり方で、態度も毅然としています。

クイズでも落ち着いた感じです。(音がでるので気をつけてください)

他のキャストは結構笑ったり、コメントしてますが、

アダムはなんとなく、淡々と答えを言っているという印象です。

彼のツイッターをチェックすると、ゴルフ好きであることが分かります。

でも一枚、お茶目な写真がありました。

大きなメガネ似合ってますね!!!

これからもどんどんいい役者さんになっていって欲しいです。

「関連記事」

必見!スターウォーズ7のキャストが主題歌を歌っています。

スターウォーズ「チューバッカ役」のピーターメイヒューの身長がすごい!

新スターウォーズ/フォースの覚醒のメインキャラクターが変なクイズに挑戦!笑える画像 

スポンサーリンク

おすすめ記事はこちら!


 - 海外ドラマ・映画